Fakultas Pertanian Menyambut Tamu dari Universitas Putra Malaysia

Surabaya – Hari ini, Fakultas Pertanian UPN Veteran Jawa Timur menyambut tamu dari Universitas Putra Malaysia (UPM) yang bertujuan untuk kegiatan study banding tentang pertanian. Universitas Putra Malaysia sendiri adalah universitas yang didirikan tahun 1971, merupakan universitas berbasis pertanian yang terkemuka.
IMG 20190903 WA0055
Pertanian adalah kegiatan pemanfaatan sumber daya hayati yang dilakukan manusia untuk menghasilkan bahan pangan, bahan baku industri, atau sumber energi, serta untuk mengelola lingkungan hidupnya. Kegiatan pemanfaatan sumber daya hayati yang termasuk dalam pertanian biasa dipahami orang sebagai budidaya tanaman atau bercocok tanam serta pembesaran hewan ternak, meskipun cakupannya dapat pula berupa pemanfaatan mikroorganisme dan bioenzim dalam pengolahan produk lanjutan, seperti pembuatan keju dan tempe, atau sekadar ekstraksi semata, seperti penangkapan ikan atau eksploitasi hutan (Wikipedia, 2019).
IMG 20190903 WA0033
 Universitas Putra Malaysia (UPM) membawa 20 orang mahasiswanya untuk berpartisipasi dalam kunjungannya ke Fakultas Pertanian. Selain itu, kunjungan kali ini merupakan bentuk kerjasama UPN Veteran Jawa Timur khususnya Fakultas Pertanian dengan Universitas Putra Malaysia (UPM). Mereka diajak berkeliling ke kebun sayuran, rumah kompos dan laboratorium Sumber Daya Lahan (ilmu Tanah).
IMG 20190903 WA0041
IMG 20190903 WA0036