Klinik Penulisan Artikel Jurnal Terscopus Fakultas Pertanian Tahun 2024

Loader Loading…
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab

Sabtu tanggal 18 Mei 2024 Fakultas Pertanian Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur mengadakan kegiatan “Klinik Penulisan Artikel Jurnal Terscopus Fakultas Pertanian. Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan Dosen di lingkungan Fakultas Pertanian UPNVJT dalam penulisan artikel ilmiah yang terakreditasi Scopus.

Diselenggarakan secara luring di Ruang Auditorium Suparyo Sri Indartoro Lantai 3 Fakultas Pertanian UPN “Veteran” Jawa Timur acara dihadiri oleh oleh peserta yang terdiri dari Dosen dari Jurusan Agroteknologi, Dosen Jurusan Agribisnis, dan perwakilan Mahasiswa Fakultas Pertanian. Kegiatan klinik artikel dimulai pukul 08.30 dipandu oleh MC Mirza Andriansyah, SP, MP. Acara dibuka dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Pertanian UPN “Vereran” Jawa Timur yaitu Dr. Wanti Mindari, SP, MP. Materi pada sesi workshop diisi oleh Narasumber Prof. Dr. Ir. Mujiyo, SP, MP. Narasumber tersebut merupakan Dosen dari Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret sekaligus Editor in Chief Jurnal Caraka Tani, yaitu salah satu jurnal yang telah terindeks scopus.

Pada kesempatan ini, narasumber membahas mengenai topik kunci yaitu tips dan trik untuk bisa menerbitkan artikel pada jurnal terakreditasi Scopus. Selama sesi pemaparan materi, peserta juga diberi kesempatan untuk memberikan pertanyaan, sehingga terbangun diskusi yang hangat antara peserta dan narasumber. Setelah sesi pertama dengan narasumber, pada sesi kedua dilakukan review artikel oleh narasumber. Teknis pelaksanaan review yaitu dengan membagi peserta kedalam 3 kelompok sesuai dengan minat, yaitu kelompok minat Agribisnis, kelompok minat Sumber Daya Lahan, serta kelompok minat Hama Penyakit Tanaman dan Agronomi.  Melalui kegiatan klinik artikel ini diharapkan dapat menjadi sarana dalam rangka percepatan publikasi ilmiah Dosen Fakultas Pertanian UPN “Veteran” Jawa Timur yang terindeks Scopus.