PARA PETANI LAMONGAN BELAJAR KOMPOS, CACING DAN KELINCI

Surabaya – Tepatnya hari Kamis tanggal 04 April 2019 kemarin, pihak Fakultas Pertanian UPN Veteran Jawa Timur menyambut kedatangan tamu dari para petani Kelompok Taruna Tani Milenial “Harapan Kita”. Kelompok tani yang berasal dari Desa Kuluran Kecamatan Kalitengah Kabupaten Lamongan ini melakukan kegiatan kunjungan lapang ke Pusat Budidaya cacing dan Pabrik Mini Kompos.
Kegiatan ini dimaksudkan untuk tujuan peningkatan pengetahuan, sikap dan keterampilan yang nantinya dapat diimplementasikan untuk kemajuan pertanian yang ada di Kabupaten Lamongan. Petani yang berjumlah 20 orang ini disambut oleh Wakil Dekan III Dr. Ir. Moch. Arifin, MT dengan dibantu oleh dosen muda Noni Ramadhini, SP, M.Sc dan KaSubag TU Joni Sumarsono, SE. Selain itu, tenaga lapang Muslikun, Sudibyo dan Nurhadi juga ikut serta menjelaskan tentang produksi kompos, budidaya cacing dan kelinci.