Rapat Bulanan Fakultas Pertanian UPNVJT Membahas Perubahan Bukti IKU

Surabaya – Pada hari Rabu, 12 April 2023 Fakultas Pertanian UPN Veteran Jawa Timur mengadakan rapat bulanan rutin sekaligus membahas tentang perubahan bukti indikator kinerja dosen triwulan I tahun 2023 yang harus dilaporkan ke Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dan Kementerian Keuangan. Pada rapat bulanan kali ini di pimpin langsung oleh Dr. Ir. Wanti Mindari, MP selaku dekan Fakultas Pertanian.

Paparan oleh bu dekan FP UPNVJT

Salah satu poin IKU tahun 2023 yang dibahas yaitu tentang tracer study. Data lulusan yang diminta datanya adalah lulusan Fakultas Pertanian UPN Veteran Jawa Timur tahun 2021 dan 2022 baik yang berwirausaha, bekerja diinstansi swasta maupun pemerintah, dan lanjut sekolah S2. Pada tahun 2022 untuk lulusan yang telah bekerja, kementerian hanya meminta data lulusan yang mendapatkan gaji 1,2 diatas UMR. Sedangkan untuk tahun ini, semua lulusan yang telah bekerja dengan gaji berapapun harus dilaporkan.

Sesi diskusi bersama wakil dekan FP UPNVJT

Rapat bulanan yang dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas, pimpinan prodi Agroteknologi dan Agribisnis, serta perwakilan tenaga kependidikan ini, mengharapkan kepada lulusan Tahun 2021 dan 2022 agar mau mengisi data pada link https://tracerstudy.upnjatim.ac.id dan melampirkan bukti slip ganti atau kartu tanda pegawai untuk yang bekerja diinstansi maupun perusahan. Sedangkan lulusan yang berwirausaha wajib melampiran bukti usaha dan bagi yang lanjut S2 melampirkan kartu mahasiswa atau surat keterangan mahasiswa.

Tanya jawab dengan bu dekan FP UPNVJT

Penulis : Novia Nurseha